liner_

草的时候非常草 整的时候……没有整的时候

画手绝命绝体挑战
分享作画工具

一、最常用组:铅笔 速写本 写字板+A4纸
铅笔从左到右按最喜欢用的顺序排列(有特意把牌子都露出)其实不画水彩漫画稿大概只用到左边两只。我喜欢有重量的,功能性强的自动铅笔,然后这两年几乎只用0.9 2B的型号了。

二、水彩组:……一片混乱我也不知道怎么介绍。
画水彩的时候我十分暴力而且换笔狂魔……没有精致的分格调色盘一般用右上角那两盒,而且只用膏体,右下角那种固体的还不够我一笔沾的…… 颜料基本主色是原产地温莎、粉色桃色用艺术家级温莎、有3个左右的蓝绿用HWC。笔上排不常用的下排常用的,主要是简忠威老师推荐的台湾马克威一套,愛丁堡黑貂毛一套。纸……抓到什么用什么,基本是贵的里面最薄的就好,风景棉浆,漫画棉木混合更好。背板用木板好吸水。

三、电绘组:上面新帝companion2 win8……………一言难尽。没怎么用返厂修了两次,手绘适应感是真的好,但屏太小,系统跟所有软件各种冲突,当时带系统的只有这个我到处跑没别的选择。iPadpro真的方便又实用,我目前只会用medibang paint这个软件画,除了不能选取调色其它都还好……毕竟APP不能指望成Ps用。总体比较满意。

四、笔刷先分享medipaint的,基本都是默认,过度笔刷都临时调。新帝……搬家以后充电器不知塞哪去了开不了机,等找出来再分享sai的笔刷。(感觉意义不大
因为我至今不是很适应电绘,好多东西都是现调,基本可以分享的电绘的部分都是废话……

五、分享草稿 (其实我的完稿比起别人都是草稿

六、分享作画过程
目前只有水彩的,等下次画个电绘截图一下再放上来w

52 2
评论(2)
热度(52)

© liner_ | Powered by LOFTER